欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 业务之窗
  • 县区信息联播
  • 党的建设及两学一做
  • 行政审批
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    2017年第四季度张... 01-15
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    学习型党组织建设长效... 01-11
    党组议事规则 01-11
    党组工作制度 01-11
    张掖市畜牧兽医局下属... 01-11
    潘竟平 党组成员... 01-11
    关于印发深入学习宣传... 12-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    关于对张掖市人大四届... 11-01
    关于对张掖市人大四届... 11-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    关于对政协张掖市四届... 11-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    关于对政协张掖市四届... 11-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    张掖市草原火灾(警)... 10-10
    马永才 市畜牧兽医... 10-10

    关于对张掖市政协四届一次会议第128号提案的答复

    尊敬的 冯明廷、柴宏高委员   

    你们提出的“ 关于加强基层农牧业技术人才队伍建设提案 ”收悉,感谢你们对我市畜牧兽医工作的密切关注和大力支持。现答复如下:  

       

    根据省委办公厅、省政府办公厅《关于严格控制机构编制实现人员编制零增长有关问题的通知》(甘办发〔201397号),市委办、市政府办下发了《关于严格控制机构编制和规范机关事业单位人员调整补充工作的通知》(市委办发〔201465号),规定“除中央和省委、省政府有明确规定或落实市委、市政府重大决策部署外,一律不新设机构、不提高机构规格、不增加人员编制”,“事业单位在空编内补充管理人员和技术人员,必须按照岗位条件一律实行‘凡进必考’和‘公开招聘’,组织‘凡进必考’和‘公开招聘’工作时,事前必须向社会发布公开招考(聘)公告”。建议上述县农牧部门积极与县编办沟通汇报,及时补充缺编专业技术人员。  

       

    根据人力资源社会保障部、财政部“关于调整农业有毒有害保健津贴和畜牧兽医医疗卫生津贴的通知”(人社部发 201599 )文件精神, 2017413日 ,市政府第8次常务会议研究了市人社局、市财政局《关于调整农业有毒有害保健津贴、畜牧兽医医疗卫生津贴、林业有毒有害岗位津贴和环境保护监测津贴的请示》, 会议确定原则同意市人社局、市财政局提出的意见,由市人社局、市财政局负责,根据会议讨论意见,进一步修改完善,报请市政府分管领导审定执行。目前,市人社局、市财政局正在审核市直相关单位的 执行人员范围 执行类别和标准。待人社、财政部门正式批复后,及时将情况反馈你们,请县农牧部门结合市上批复意见,请求县政府研究解决。  

    三、关于每年对一线技术人员(含村级防疫员)进行一次身体检查,对感染职业病的技术人员予以免费治疗的问题。  

    《职业病防治法》第二十二条规定,“用人单位必须采用有效的职业病防护设施,并为劳动者提供个人使用的职业病防护用品。用人单位按照职业病防治要求,用于预防和治理职业病危害、工作场所卫生检测、健康监护和职业卫生培训等费用,按照国家有关规定,在生产成本中据实列支。同时,用人单位应当保障职业病病人依法享受国家规定的职业病待遇,及时安排职业病病人进行治疗、康复和定期检查”。建议由你局(农牧委)统筹经费,用于专业技术人员(含村级防疫员)参加职业病防治保险,尽可能减少患病人员治疗费用负担。同时加强与当地财政部门沟通联系,积极争取财政经费支持,落实从业人员健康检查制度,切实维护职业病患者、从业人员的合法权益。  

    今后,我们将持续关注以上问题的落实情况 ,同时不断加强 基层 农牧业技术人才队伍建设 ,为全市草畜产业可持续发展提供坚强的智力支撑。感谢您对草畜产业发展的关注和关心,同时,也请你们一如既往地为全市畜牧业发展建言献策。  

       

       

    张掖市畜牧兽医局  

      201787      

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved