欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 业务之窗
  • 县区信息联播
  • 党的建设及两学一做
  • 行政审批
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    2017年第四季度张... 01-15
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    学习型党组织建设长效... 01-11
    党组议事规则 01-11
    党组工作制度 01-11
    张掖市畜牧兽医局下属... 01-11
    潘竟平 党组成员... 01-11
    关于印发深入学习宣传... 12-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    关于对张掖市人大四届... 11-01
    关于对张掖市人大四届... 11-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    关于对政协张掖市四届... 11-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    关于对政协张掖市四届... 11-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    张掖市草原火灾(警)... 10-10
    马永才 市畜牧兽医... 10-10

    关于对政协张掖市四届一次会议第050号提案的答复

    尊敬的柴宏高委员:  

    您好!首先感谢您对全市动物疫病防控工作的关心!  

    收到您在政协张掖市四届一次会议上提出的“关于用PPP模式在全市开展重大动物疫病防控工作”的提案后,我局高度重视,局党组召开了专题会议进行了安排部署,并确定了分管领导,相关科室具体承办,下发了《张掖市畜牧兽医局关于印发年市人大代表建议和政协委员提案办理工作方案》(张牧医〔2017 3号),明确了责任目标,细化分解了任务,靠实了责任主体,现将您提出的提案办理情况答复如下:  

    一、我市采用PPP模式全面开展重大动物疫病防控工作条件尚不成熟  

    目前,根据我省采用PPP模式开展重大动物疫病防控试点市(州)的情况来看,我市六县(区)采用PPP模式开展重大动物疫病防控工作条件还不成熟,主要原因:一是我市目前还没有具有此类资质的专业服务公司能够承接此项工作;二是国家、省级和县区配套的防疫员补助资金还远远不能满足此项工作正常运行的需要。以金昌市金川区2016年度PPP模式试点为例和我市各县区防疫员人员补助拨付情况对比如下:  

    金川区2016年度作为我省采用PPP模式开展防疫的试点, 用于购买动物防疫社会服务费用是根据 防疫人员补助每人每年12000元的标准进行购买服务。我市村级防疫员按照国家、省级人均年补贴1800元、县级补贴600元的基础上,按一二三类村分别确定补贴标准,目前6县区村级防疫员报酬分别在人均每年2450 3978 元之间。其中甘州区情况:全区防疫员265人,2016年省级下拨防疫补助经费52.2万元,区级配套34.63万元,总共86.83万元,人均补助3276元。山丹县情况:全县防疫员119人,2016年省级下拨防疫补助经费19.5万元,县级配套27.85万元,总共47.35万元,一类村防疫员工资4500/年,二类村防疫员工资4000/年,三类村防疫员工资3500/年,一类村30名防疫员,二类村47名防疫员、三类村43名防疫员。人均补助3978元。肃南县情况:全县防疫员101人,2016年省级下拨防疫补助经费19.9万元,县级配套20.2万元,总共39.4万元,人均补助3900元。高台县情况:全县防疫员173人,2016年省级下拨防疫补助经费26.7万元,县级配套38.88万元,总共 69.175万元,人均补助3790元。临泽县情况: 全县防疫员78人。2016年省级下拨防疫补助资金7万元,县级配套18.2万元, 总共 25.2万元, 人均补助3230元。 民乐县情况: 全县防疫员243人,2016年省级下拨防疫补助经费32.5万元,县级配套28万元,总共60.5万元,人均补助2450元。同金川区的人均12000元相比,甘州区265名防疫员区政府还需配套231万元的补助,山丹县119名防疫员县政府还得配套95.5万元的补助,肃南县101名防疫员县政府还得配套81.8万元的补助,高台县173名防疫员县政府还得配套142万元的补助,临泽县78名防疫员县政府还得配套68.4万元的补助,民乐县243名防疫员县政府还得配套232万元的补助。从以上需各县区政府财政配套的资金来看,资金压力普遍较大,实行PPP模式资金条件暂不成熟。  

    二、结合自身实际采取切实有效的防控办法  

    一是根据近年来在重大动物疫病防控工作中总结的经验和切实有效的做法,根据目前的实际情况,鼓励民乐县先行试点,在原来防疫工作的基础上,整合现有的防疫经费和防疫人员,在每个乡镇组建1个防疫工作小分队,选派一名负责人,同乡镇畜牧兽医站签定劳动合同,将乡镇防疫工作全面承包,防疫结束后根据合同规定的各项要求,按照畜禽免疫数量和免疫效果兑现报酬。免疫工作开展期间,各乡镇专业技术人员负责技术指导和监督,县(区)疫控中心负责免疫效果检测和评价,以此分清权责,提高畜禽群体免疫质量。  

    二是积极探索PPP模式开展重大动物疫病防控的具体实施办法,建议各县(区)政府扶持成立社会化服务机构,逐步建立“政府+公司+农户”的PPP服务机制,按照“加强领导,密切配合,依靠科学,依法防治,群防群控,果断处置”的24字方针,强化组织领导,明确工作目标,落实工作任务,建立健全重大动物疫病防控长效机制,切实提高重大动物疫病防控综合水平,促进农业农村经济健康发展。  

    今后,我们将继续做好全市重大动物疫病防控相关工作,确保畜牧业健康发展和畜产品质量安全。感谢您对我们工作的关注和关心,同时,也请您一如既往的为全市畜牧业发展建言献策。  

       

       

    张掖市畜牧兽医局  

    2017 623  

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved