欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 业务之窗
  • 县区信息联播
  • 党的建设及两学一做
  • 行政审批
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    2017年第四季度张... 01-15
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    学习型党组织建设长效... 01-11
    党组议事规则 01-11
    党组工作制度 01-11
    张掖市畜牧兽医局下属... 01-11
    潘竟平 党组成员... 01-11
    关于印发深入学习宣传... 12-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    关于对张掖市人大四届... 11-01
    关于对张掖市人大四届... 11-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    关于对政协张掖市四届... 11-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    关于对政协张掖市四届... 11-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    张掖市草原火灾(警)... 10-10
    马永才 市畜牧兽医... 10-10

    党组工作制度

    (一)党组会实行集体领导和个人分工负责制度。坚持民主集中制原则。凡属重大决策部署、干部推荐任免、重大项目安排和大额资金管理使用,都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由党组会集体讨论作出决定,任何个人都无权决定重大问题;党组集体做出的决定,每个成员都必须坚决执行;党组成员要根据集体的决定和分工,切实履行自己的职责;同时要关心全局工作,积极参与集体领导。书记要善于当好班长,带头执行民主集中制,支持领导班子成员在职责范围内独立负责地开展工作。党组成员要互相信任,互相支持,维护和增强领导班子的团结。
    (二)党组会议制度
    1.党组会议由党组书记根据工作需要决定召开。由党组书记召集和主持,党组成员参加,会议列席人员由会议主持人根据会议议题确定。
    2.按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,建立健全集体议事决策制度,坚持一切重大问题由局党组集体研究决定,任何个人或少数人无权决定重大问题。
    3.党组会议主要研究贯彻执行中央、省、市有关方针政策及重要会议精神,讨论决定重要问题;制定全局年度工作计划、总结工作;讨论全市畜牧兽医工作开展过程中的重大问题;讨论决定全局年度财务预决算方案和重大项目开支;研究本局机构设置、编制调配方案,干部任免、交流、奖励、处分和向上级推荐干部;研究全局党的建设和党风廉政建设问题及其它需要由党组讨论和决定的重要问题。
    4.会议议题由党组书记或其他党组成员提出。议题由办公室汇总后,提前三天报党组书记审定,议题确定后,提前两天印发党组成员。并印发给有关议题列席人员,做好汇报准备。如需各方协调的问题,应于会前做好沟通工作。如遇紧急情况,党组书记可提出即时召开专题党组会议,研究决定紧急事项。
    5.会议议事严格执行民主集中制的原则,与会党组成员要充分发表意见。在党组领导班子内部,所有成员一律平等,严格按照组织原则研究决定重大问题。对意见分歧较大的问题,应暂缓作出决议,待进一步调查研究、交换意见后,再提出讨论。讨论干部的任免事项,必须严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的程序进行。列席人员需汇报情况的,应认真准备汇报内容,对相关议题也可提出意见和建议,供领导决策参考。
    6.党组会议形成决议后,要坚决服从,认真抓好落实,保证政令畅通,自觉维护班子的团结和统一。领导班子成员对集体的决定如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以保留意见,也可以向上级组织报告。
    7.对把握不准、不成熟的议题可以不拿到党组会上讨论决定,也可以初步讨论,待下一次会议决定。对一旦决定的事项要坚定不移的贯彻执行,禁忌朝令夕改。
    8.会议议定的事项,由办公室或党办负责整理形成纪要,报党组书记审定后印发。
    9、参加会议的人员(包括列席人员),要严格遵守保密纪律。对涉密的内容和会议上的发言,不能向外传播。会议笔记、有关材料、文件要妥善保管,防止泄密。
    10、不能按时出席会议的人员,应提前向会议召集人请假。
    11、会议决定事项的落实由局办公室负责进行督办。
    (三)民主生活会制度。1.党组民主生活由党组书记主持,党组各成员参加。根据情况可通知有关人员列席,每年召开一次。2.会议的主要任务是:根据省、市委的要求,检查落实党组各成员贯彻执行党的路线、方针政策和执行党风廉政建设责任制、廉洁自律、开展批评与自我批评和完成工作任务情况;围绕理清发展思路、解决群众关心的热点难点问题和领导班子自身存在问题,坚持民主集中制、转变作风、搞好团结、联系群众等方面的情况;解决思想作风、工作作风中存在的问题,研究改进和加强党风廉政建设等方面的重大措施。3.坚持征求群众意见、个人自查、群众评议(党员评议)、公开整改承诺和整改落实等方式方法,提高民主生活会的质量。
    (四)党员代表大会或党员大会制度。一般每年召开一次。主要内容是:传达、贯彻党的路线、方针、政策和上级党组的决议,结合实际、制定贯彻落实的计划、措施;选举出席上级党代会代表;讨论决定基层党组织的工作等。
    (五)党内选举制度。要按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》认真组织党内选举工作。党内选举要贯彻民主集中制原则,要尊重和保障党员的民主权利,真正体现选举人的意志。
    (六)局长办公会议制度。畜牧兽医局实行局长办公会议制度,局长办公会议由局长召集并主持,副局长及有关科(室)的负责人参加,不定期召开,其主要任务是:
    1、研究部署全市畜牧、草原、饲料、渔业及动物防、检疫等工作计划、规划、安排、总结等问题。
    2、研究制定上级下达工作任务的具体措施。3、审定年报及编报建设项目。
    4、研究局系统公务员、专业技术人员、工勤人员的考核工作,以及职称评定上报,转正定级、晋级、奖惩等工作。
    5、研究决定各种工作会议的召开,审定局属各科、站、所、中心及各县(区)畜牧部门请示报批的重大问题。
    6、研究其它需要由领导班子集体决定的重大事项。
    (七)局务会议制度。畜牧兽医局局务会议由局长或副局长召集并主持,局长、副局长和有关科、站、所、中心主要负责同志参加,不定期召开,其主要任务是:
    1、传达市委、市政府及上级业务部门和相关部门的会议精神,讨论研究具体贯彻落实意见。
    2、听取、审定局属各单位的工作,研究畜牧、草原、饲料、渔业、动物防检疫等年度计划。
    3、研究安排上级业务部门和市委、市政府领导交办的工作。
    4、贯彻落实局党组会、局长办公会决定的有关工作任务。
    5、按照分工由分管局长召集研究决定的问题。
    6、研究其它需局务工作会议研究决定的事项。
    (八)局长碰头会制度。局长碰头会是局领导班子的议事形式,由局长或副局长负责召集并主持,一般每周召开1次,通常为每周周一召开。主要任务是:回顾总结上周工作,处理工作事项,通报相关工作落实情况,安排部署本周荼,协调解决具体工作中存在的问题。
    (九)职工大会制度。职工大会在党组织领导下工作,按照民主集中制原则,讨论事项,全体职工参加。其主要任务是:传达、贯彻国家的宪法、法律、规章、规定和政府的决定,结合实际、制定贯彻落实的计划、措施;选举出席上级人代会代表,听取审议单位工作报告,讨论决定基层组织的工作等。
    (十)定期研究学习例会制度。局党组每半年对学习进行一次专题研究,集中听取党员干部学习教育情况,安排部署年度或阶段理论宣传、精神文明建设任务,及时解决工作中存在的问题。
     

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved