欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 业务之窗
  • 县区信息联播
  • 党的建设
  • 行政审批
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市畜牧兽医局20... 06-25
    张掖市畜牧兽医局下属... 05-14
    吴三银 党组成员、副... 05-14
    中共张掖市畜牧兽医局... 05-08
    张掖市畜牧兽医局关于... 05-08
    中共张掖市畜牧兽医局... 04-10
    张掖市畜牧兽医局关于... 04-10
    张掖市畜牧兽医局关于... 04-10
    中共张掖市畜牧兽医局... 04-10
    张掖市畜牧兽医局20... 01-31
    市畜牧兽医局网站工作... 01-31
    2017年第四季度张... 01-15
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    学习型党组织建设长效... 01-11
    党组议事规则 01-11
    党组工作制度 01-11
    潘竟平 党组成员... 01-11
    关于印发深入学习宣传... 12-01

    张掖市畜牧兽医局2017年政府信息公开工作年度报告

    张牧医〔201813  

       

       

    关于上报《张掖市畜牧兽医局2017年政府  

    信息公开工作年度报告》的报告  

         

    市政务公开办:  

        根据《张掖市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制发布和统计数据报送工作的通知》要求,现将《张掖市畜牧兽医局2017年政府信息公开工作年度报告》报来,请审核。  

       

    附件: 张掖市畜牧兽医局2017年政府 信息公开工作年度报告  

       

    张掖市畜牧兽医局  

    2018 129    

    附件  

       

    张掖市畜牧兽医局  

    2017 年政府 信息公开工作年度报告  

       

    一、概述  

    2017 年,在市委、市政府正确领导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、 《张掖市2016年政务公开工作要点》和《甘肃省人民政府办公厅关于做好政府信息公开统计报送工作的通知》 文件要求, 紧紧围绕全局中心工作,积极推进政府信息公开工作,充分发挥了信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的积极作用。目前,我局政府信息公开工作主要由科技信息科具体负责,工作人员1人。 更好的顺应新媒体发展的新形势,进一步做好 政府信息公开 工作,我局在利用好政府网站、电视、报刊等的基础上,拓宽信息公开渠道,利用官方微信公众号、官方微博等新媒体传播速度快和受众广的特点,加强政府信息公开工作。全年主动公开发布各类政府信息1277条,其中:在市畜牧兽医局网站公开各类信息1035条、甘肃政务服务网公开各类信息227条,在局公示栏窗口公开信息15条。此外,利用市畜牧兽医局官方微信公众号公开信息808条,市畜牧兽医局官方微博公开信息112条,市畜牧兽医局今日头条号公开信息491条。全年未收到信息公开的申请,未发生政府信息公开工作的专项支出。较2016年度,信息公开数量基本持平,通过微信、微博等新媒体公开信息的数量上升明显。未收到信息公开的申请,未发生政府信息公开工作的专项支出。    

    二、主动公开政府信息情况  

    2017年,我局通过政府门户网站、甘肃政务服务网便民信息发布、官方微信公众号、官方微博、12316短彩信平台、电视、报刊等,共主动公开政府信息1277条。  

       

    (三)主动公开政府信息的形式。2017年,我局在市畜牧兽医局网站公开各类信息1035条、甘肃政务服务网公开各类信息227条,在局公示栏窗口公开信息15条。此外,利用市畜牧兽医局官方微信公众号公开信息808条,市畜牧兽医局官方微博公开信息112条,市畜牧兽医局今日头条号公开信息491条。  

    (四)开展政策解读工作情况,政策解读数量。在局网站、微信公众号、官方微博等发布中央1号文件、惠农政策以及相关解读信息共48条。此外,利用科普活动日活动、食品安全宣传周、培训等活动,接收群众咨询1500多人次。  

         (五)回应舆情关切情况。今年4月份我局接到了1起网络舆情,在市委网信办的正确指导下,我局迅速行动,及时将调查结果通过张掖市各大媒体、网站、微信公众号对公众进行了回应,第一时间平息了网络舆论。  

         (六)《张掖市2017年政务公开工作实施方案》贯彻落实情况。根据《张掖市2017年政务公开工作实施方案》的要求,我局将政府信息公开工作与中心工作紧密结合,同步研究、同步部署、同步推进。主动做好政策公开解读、政务信息、重大项目、“三公”经费公开等工作,同时,对涉及的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,按程序及时发布权威信息,讲清事实真相、政策措施以及处置结果等,正确引导舆论,认真回应关切。  

    三、政府信息依申请公开办理情况    

    2017 年未收到信息公开的申请。  

    四、政府信息公开的收费及减免情况    

    (一)政府信息公开支出。本年度我局未发生政府信息公开工作的专项支出。    

    (二)政府信息公开收费。我局未对政府信息公开申请收取费用。  

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

    本年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议申请。今年因甘州区行政强制决定,同一行政决定我局应诉2起行政诉讼,1起原告撤诉,1起胜诉。    

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施    

    (一)工作中存在的主要问题和困难。 一是主动公开意识有待进一步加强。部分信息公开不够及时,工作主动性与公众的需求还有一些差距。二是信息公开工作机构有待健全完善。政府信息涉及面多量大,动态性强,没有专职人员,且人手少,部分工作难以按照要求保质保量按时完成。三是缺少信息公开相关操作及应用方面的培训。    

         (二)具体的解决办法和改进措施。一是定期对政府信息公开情况进行自查,提高主动公开意识,增强工作的主动性。二是积极举办、参加政府信息公开相关培训班,提高专业人员的业务能力和工作水平。  

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved