欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 业务之窗
  • 县区信息联播
  • 党的建设
  • 行政审批
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市畜牧兽医局20... 06-25
    张掖市畜牧兽医局下属... 05-14
    吴三银 党组成员、副... 05-14
    中共张掖市畜牧兽医局... 05-08
    张掖市畜牧兽医局关于... 05-08
    中共张掖市畜牧兽医局... 04-10
    张掖市畜牧兽医局关于... 04-10
    张掖市畜牧兽医局关于... 04-10
    中共张掖市畜牧兽医局... 04-10
    张掖市畜牧兽医局20... 01-31
    市畜牧兽医局网站工作... 01-31
    2017年第四季度张... 01-15
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    学习型党组织建设长效... 01-11
    党组议事规则 01-11
    党组工作制度 01-11
    潘竟平 党组成员... 01-11
    关于印发深入学习宣传... 12-01

    张掖市畜牧兽医局关于2018年全市畜牧系统禁毒工作的安排意见

    各县区畜牧兽医(农牧)局(委),局属各单位:  

    2018 年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是贯彻落实中央和省、市关于禁毒工作决策部署、深入推进禁毒工作的关键一年。全市畜牧系统禁毒工作要紧紧围绕市委、市政府《贯彻落实省委省政府关于加强和改进禁毒工作的实施意见的意见》、《中共张掖市委张掖市人民政府<贯彻落实省委省政府关于加强和改进禁毒工作的实施意见的意见>重点任务分工方案》和《张掖市创建全国禁毒工作示范城市实施方案》,认真贯彻省、市禁毒工作会议精神,进一步加强组织领导,严格落实工作责任,不断创新工作方法,切实突出工作重点,确保禁毒各项工作任务全面完成。  

    一、加强组织领导,靠实工作责任  

    各县区畜牧兽医(农牧)局(委) 和局属各单位要加强对禁毒工作的组织领导,把禁毒工作纳入重要议事日程,纳入安全工作的大局中来统筹,要召开专题会议研究部署,明确分管领导,确定联络员专门负责此项工作,禁毒工作领导小组成员因工作变动的要及时增补,确保禁毒工作的各项任务措施落到实处。  

    二、深化宣传教育,增强禁毒意识  

    要结合畜牧兽医科技培训、精准扶贫等工作的开展,通过举办培训班、设立咨询台、发放宣传单以及广播、电视、互联网、微信、墙报等,进一步加大对禁毒知识的宣传力度,广泛普及禁毒知识。结合农村劳动力技能培训行动,开展禁毒知识教育培训,强化对畜牧业养殖大户、科技示范户的禁毒宣传,拓宽禁毒培训覆盖面,提高培训质量。各单位要按照国家禁毒委员会制定的全民预防教育计划,注重系统干部职工禁毒宣传教育,积极参加毒品预防教育活动和“禁毒宣传月活动”。切实 做好禁毒联系点的督促和指导工作。  

    、开展专项行动,推进两打两控  

    各县区业务部门和局属各单位要组织职工深入学习国家禁毒办“禁毒2018两打两控”专项行动暨病残吸毒人员收戒收治工作会议精神,组织开展畜牧兽医系统范围内以打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品、管控高危吸毒人员为重点的“禁毒2018两打两控”专项行动。深入我局禁毒工作联系点甘州区大满镇开展禁毒宣传和防控活动,配合镇政府开展禁毒工作,注重实效,确保将专项行动落到实处。    

    、加强兽用精神类药品监管  

    相关单位要继续加强兽用精神类药品监管,严禁兽用精神类药品流入非法渠道,造成社会危害。要重点抓好兽药生产、经营企业和动物诊疗机构、畜牧兽医科研院校等使用单位监管,严格落实兽用精神类药品的管理制度,督促重点单位建立健全规章制度。要坚决打击经营假冒伪劣产品和非法经营兽用精神类药品的不法行为,努力净化兽药市场,对违反规定擅自生产、经营、使用的单位和责任人要依据《兽药管理条例》、《兽用麻醉药品供应、使用、管理办法》等法规和规定严肃处理。  

    五、进一步加强对麻黄草采集的管理  

    一是继续强化采集管理。按照《甘肃省草原条例》、《甘肃省人民政府关于禁止销售发菜和制止滥挖甘草麻黄草的通知》等文件要求,从严控制麻黄草采集行为,采集证发放严格按照省上下达的麻黄草采集和收购年度计划办理,强化采集许可证管理。二是配合开展麻黄草采集联管联查机制。按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”相结合的原则,积极主动开展麻黄草管理法律法规宣传,与公安、工商、环保、药监等相关部门开展联查监督,有效打击无证采挖、跨属地采挖行为。三是进一步加强对麻黄草种植采集的监督执法工作。市县区草原监督管理机构要进一步完善草原监理机制,发挥草原监督管理部门的监督管理作用,认真调查麻黄草资源的分布和储量,加强对麻黄草资源的监管。  

    六、做好非法种植毒品原植物的铲除工作  

    非法种植毒品原植物的铲除工作中,全市畜牧系统各单位要积极配合 公安、农业、林业等部门,做好禁止非法种植毒品原植物的宣传和预防工作。在春耕生产督导、农资市场打假整治等专项行动中,深入农区特别是边远地区,进行种植毒品原植物的情况调查,全面掌握全市的基本情况。同时,广泛宣传退牧还草、草原生态补奖、优质牧草种植优惠等政策,鼓励农牧民通过调整种植结构发展高效作物,提高种植效益。    

       

       

    张掖市畜牧兽医局  

      201837      

       

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved