欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 业务之窗
  • 县区信息联播
  • 党的建设
  • 行政审批
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市畜牧兽医局20... 06-25
    张掖市畜牧兽医局下属... 05-14
    吴三银 党组成员、副... 05-14
    中共张掖市畜牧兽医局... 05-08
    张掖市畜牧兽医局关于... 05-08
    中共张掖市畜牧兽医局... 04-10
    张掖市畜牧兽医局关于... 04-10
    张掖市畜牧兽医局关于... 04-10
    中共张掖市畜牧兽医局... 04-10
    张掖市畜牧兽医局20... 01-31
    市畜牧兽医局网站工作... 01-31
    2017年第四季度张... 01-15
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    学习型党组织建设长效... 01-11
    党组议事规则 01-11
    党组工作制度 01-11
    潘竟平 党组成员... 01-11
    关于印发深入学习宣传... 12-01

    张掖市畜牧兽医局2018年部门预算说明

    一、部门职责  

    1. 贯彻执行国家有关畜牧业(包括畜牧、兽医、兽药、草原、饲料、畜产品质量安全、生鲜乳生产管理,下同)的方针、政策和法律法规;拟订全市草畜产业、渔业中长期发展规划、年度计划和发展措施并指导实施。参与涉牧的财税、价格、金融保险、流通等政策制定,推进畜牧兽医依法行政。  

    2. 拟订全市畜牧业产业化经营的发展规划与有关政策并组织实施,指导、扶持畜牧渔业社会化服务体系、行业协会、专业合作社的建设与发展,拟订草畜产品加工业发展规划并组织实施。指导畜牧、渔业产业结构调整,培育、保护和发展畜禽、渔业产品品牌。  

    3. 负责提出扶持畜牧业发展的财税政策和项目建议。负责草畜产品、水产品商品基地建设、畜牧业建设项目的立项、论证、申报,配合财政等部门组织实施畜牧综合开发项目。承担畜牧业固定资产投资相关工作。  

    4. 负责全市动物及其产品的检疫、动物卫生监督、疫病防治、草原虫害和疫情的扑灭;负责官方兽医与执业兽医、兽药药政与种畜禽、渔政管理工作。依法开展草种、种畜禽、兽药、饲料、饲料添加剂的许可、畜禽及水产品的质量监督管理和行业管理。参与制定畜禽产品质量安全地方标准并会同有关部门实施。  

    5. 负责畜牧渔业科技成果的转化和技术推广;培训畜牧渔业技术和管理人才;负责全市畜牧兽医渔业专业技术职称评审工作;组织引进推广畜牧渔业新技术、新品种。开展畜牧业信息统计、咨询工作。  

    6. 制定并实施全市草原(草地)生态建设规划,负责天然草原恢复和建设,指导人工种草和牧草种子繁育基地建设;组织协调草产品的加工和流通;组织抓好草原防火工作。  

    7. 负责水生野生动物保护工作,保护渔业水域生态环境。行使全市渔船检验和渔政监督管理权。  

    8. 承办市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作任务。  

    二、部门预算单位构成  

    张掖市畜牧兽医局部门预算包括局属8个预算单位。具体如下:  

    1. 市畜牧兽医局局机关  

    2. 市动物卫生监督所(市兽药饲料监察所、市畜产品安全检测中心、市畜牧兽医综合执法支队)  

    3. 市渔政管理站(市渔业技术推广站)  

    4. 市草原监理站  

    5. 市动物疫病预防控制中心(市畜牧兽医研究所)  

    6. 市畜牧管理站(市家畜胚胎移植工作站)  

    7. 市草原工作站  

    8. 市草原防火指挥部办公室  

    三、2018年部门预算安排情况
    (一)收入预算情况    

    2018 年收入预算1080.71万元,比2017年减少174.9万元,下降13.9%,主要原因:一是人员总体较2017年减少7人(局机关减少3人、动物卫生监督所增加1人、草原监理站减少2人、畜牧管理站减少2人、动物疫病预防控制中心减少1人)二是从2018年开始,离退休人员工资全部由人社局社保机构统管代扣。其中:财政拨款1080.71万元    

    (二)支出预算情况  

    2018 支出预算 1080.71 万元, 2017年减少174.9万元,下降13.9%,主要原因:一是人员总体较2017年减少7人(局机关减少3人、动物卫生监督所增加1人、草原监理站减少2人、畜牧管理站减少2人、动物疫病预防控制中心减少1人)二是从2018年开始,离退休人员工资全部由人社局社保机构统管代扣。其中:财政拨款1080.71万元    

    (三)政府支出功能分类指标  

    2018 年市畜牧兽医局支出预算为1080.71万元,其中:  

    1. 一般公共服务支出(市畜牧兽医局机关及下属单位)946.29万元,与上年781.47万元相比,增加164.82万元,增幅为21.1%    

    2. 社会保障和就业支出(行政事业单位离退休)27.48万元,与上年365.17万元相比,减少337.69万元。主要原因是 2018年开始,离退休人员工资全部由人社局社保机构统管代扣。    

    3. 医疗卫生与计划生育支出(医疗保障)51.93万元,与上年52.32万元相比,减少0.39万元,降幅为0.7%  

    4. 住房保障支出(住房公积金)55.01万元,与上年56.66万元相比,减少1.65万元,增(减)幅为2.9%  

    (四)政府支出经济分类指标  

    2018 年市畜牧兽医局支出预算为1080.71万元,其中:  

    1. 工资福利支出 883.9万元,与上年631.68万元相比,增加252.22万元,增幅为39.9%  

    2. 对个人和家庭补助支出132.94万元,与上年429.90万元相比,减少296.96万元,减幅为 69.1%  

    3. 商品和服务支出 133.56 万元,与上年194.04 万元相比,减少60.48万元,减幅为31.2%  

    (五)非税收入 (仅由有非税收入的部门说明)  

    (六)政府性基金预算支出 :市畜牧兽医局无政府性基金支出  

    四、部门部门一般性支出财政拨款情况  

    (一)编制范围  

    市畜牧兽医局2018年“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括本级及二级单位,共16.46万元,单位运行经费133.56 万元,资金来源全部为一般公共预算。  

    (二)分项情况  

    1. 因公出国(境)费、车辆购置费,由市级财政统一安排,根据部门实际情况,经市政府同意,按程序拨付部门单位使用。  

    2. 公务接待费9.5万元 ,和去年持平。预计接待 180 批次,700人次。  

    3. 公务用车运行维护费 6万元,较2017年减少 9 万元,减少60%。主要原因是局机关和参公单位参加公车改革,减少了预算。公务用车辆保有量 4 辆。  

    4. 培训费 0.56 万元,和去年持平。  

    5. 会议费 0.4万元,和去年持平。  

    6. 单位运行费133.56万元,较2017年的167.21万元减少33.65 万元,减幅20.1%  

    ( ) 政府采购情况  

    市畜牧兽医局2018年政府一般预算内采购总额47.2万元,其中:政府采购货物预算21.5万元、政府采购服务预算25.7万元。  

    五、部门预算绩效评价情况  

    2018 年无实行绩效目标管理的项目。  

    六、政府性基金支出情况  

    市畜牧兽医局无政府性基金支出。  

    七、名词解释    

    财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。  

    一般公共服务:指市畜牧兽医局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。  

    社会保障和就业:指市畜牧兽医局用于离退休人员的经费。  

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。  

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。  

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

    工资福利支出 : 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

    商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。  

    对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。  

    三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。  

    机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

    八、附表  

    1. 部门收支总体情况表  

    2. 部门收入总体情况表  

    3. 部门支出总体情况表  

    4. 财政拨款收支总体情况表  

    5. 财政拨款支出表  

    6. 一般公共预算支出情况表  

    7. 一般公共预算基本支出情况表  

    8. 一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表  

    9. 一般公共预算机关运行经费  

       10. 政府性基金预算支出情况表

    附件下载:/UploadFiles/PublicInformation/szfscmj/201806250847363246.xls

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved