欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 业务之窗
  • 县区信息联播
  • 党的建设及两学一做
  • 行政审批
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    2017年第四季度张... 01-15
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    张掖市畜牧兽医局20... 01-11
    学习型党组织建设长效... 01-11
    党组议事规则 01-11
    党组工作制度 01-11
    张掖市畜牧兽医局下属... 01-11
    潘竟平 党组成员... 01-11
    关于印发深入学习宣传... 12-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    关于对张掖市人大四届... 11-01
    关于对张掖市人大四届... 11-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    关于对政协张掖市四届... 11-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    关于对政协张掖市四届... 11-01
    关于对张掖市政协四届... 11-01
    张掖市草原火灾(警)... 10-10
    马永才 市畜牧兽医... 10-10

    张掖市畜牧兽医局下属单位工作职责

    1、张掖市动物卫生监督所(加挂张掖市兽药饲料监察所、张掖市畜牧兽医综合执法支队)  依法实施动物防疫监督、动物及动物产品检疫检测;依法对全市动物产品实施卫生监督;负责全市动物检疫证、章、标识、标志的管理;依法对兽药、饲料和饲料添加剂以及动物产品的安全实行监督管理;贯彻执行《种畜禽管理条例》、《乳品质量安全监督管理条例》、种鱼苗、生鲜乳质量安全、实验室生物安全和动物诊疗管理等开展监督检查和行政处罚。
    根据张机编[2007]11号文件,张掖市动物卫生监督所(加挂张掖市兽药饲料监察所和张掖市畜产品安全检测中心牌子),为副县级建制参照公务员法管理事业单位,核定事业编制16名,其中所长1名、副所长2名(科级)。
    根据张机编[2007]20号文件,张掖市动物卫生监督所设立综合科、动物卫生监督科、兽药饲料监察科三个内部科室,核定科级干部职数4名。
    根据根据张机编[2009]17号文件,张掖市畜牧兽医综合执法支队在张掖市动物卫生监督所挂牌,实行两块牌子,一套人马。
    根据张机编[2012]28号文件,将张掖市畜产品安全检测中心由在市动物卫生监督所挂牌调整为在市动物疫病预防控制中心挂牌。
    所  长:田生梁
    副所长:祁  军   冯国廷
    综合科科长:单付装  综合科副科长:王兵

    动物卫生监督科科长:李国强

    兽药饲料监察科科长:
    2、张掖市渔政管理站(加挂张掖市渔业技术推广站牌子)  贯彻执行渔业法律、法规、条例和行政规章,监督检查国家渔业法律的宣传工作;对各类渔业违法案件依法实施行政处罚,受理渔业行政复议案件;水生野生动植的监督管理和防检疫工作;渔业水域水质、鱼用药品质量的监督、检验;渔业船舶的监督检验;依法征收渔业资源增殖保护费和水生野生动物资源保护费;审核、查验养殖水面使用证和捕捞许可证;渔业执法人员的培训,执法人员资格审核、申报和执法证件的发放、管理;检查指导下级渔政管理部门的工作,承办上级交办的其他业务工作。
    根据张机编办[2003]20号文件,张掖市渔政管理站为科级建制参照公务员法管理事业单位,核定事业编制9名,科级领导职数3名。

    站  长:胡江林
    副站长:李广学
    3、张掖市草原监理站  宣传落实草原法律、法规,查处草原违法案件;负责草原所有权、使用权和承包经营权的审核、登记、管理;负责草原权属争议的调解及办理调剂使用草原的相关工作;对征收或者征占用草原和草原建设项目等进行现场勘验、监督检查,处理临时占用草原的有关事宜;监督检查退牧还草等工程的实施和相关项目的审核;落实草畜平衡工作,核定草原载畜量;开展草原动态监测,为科学合理利用草原提供依据;保护草原野生植物,审批牧草种子生产经营许可证。
    根据张机编[2009]18号文件,将三块牌子,一套人马,合署办公的张掖市草原饲料工作站、张掖市饲料监测站整合,撤销张掖市饲料监测站,张掖市饲料草原工作站更名为张掖市草原工作站,与草原监理站分设,核定草原监理站事业编制7名。
    站  长:尉  剑
    副站长:刘  忠
    4、张掖市草原工作站  负责全市草原和人工种草新技术、新品种、新产品研发、引进、试验示范及推广;负责全市草原、牧草、秸秆等饲草料资源的开发利用和技术推广;负责全市草原生态保护建设和草原鼠虫害监测防治工作;负责全市草地资源调查、技术培训和草原动态监测,为落实国家草原生态保护补助奖励政策提供科学依据;负责完成上级部门下达的草原技术推广任务。配合搞好退牧还草工程项目作业设计报告审核批复和草原违法案件的取证工作。
    根据张机编[2009]18号文件,将三块牌子,一套人马,合署办公的张掖市草原饲料工作站、张掖市饲料监测站整合,撤销张掖市饲料监测站,张掖市饲料草原工作站更名为张掖市草原工作站,与草原监理站分设,核定草原工作站事业编制5名。
    站  长:权金鹏
    副站长:甘辉林
    5、张掖市畜牧管理站(加挂张掖市家畜胚胎移植工作站牌子) 研究全市畜牧业技术推广规划和体系建设规划;指导全市畜牧业技术推广体系建设与推广机构、畜牧行业协会的业务运作;组织全市畜牧业技术推广和专业技术人员培训,开展畜禽品种资源调查、畜种改良与保护管理工作;组织实施品种审查、登记、引进、繁育、推广和畜禽良种工程实施与监管;推广畜禽健康饲养方式,做好养殖小区建设及养殖环境监测与监督管理工作。
    张机编〔2005〕33号文件,张掖市畜牧管理站为全额拨款事业单位,核定事业编制12人。
    站  长:张永东
    副站长:  杨建春  王磊
    6、张掖市动物疫病预防控制中心(加挂张掖市畜牧兽医研究所、张掖市畜产品安全检测中心牌子)
    依法制定重大动物疫病防治技术规范,承担动物疫情监测、实验室检测、流行病学调查、预警、预报、动物疫情网络化管理、疫情诊断、疫病报告;负责全市动物疫病的预防、控制、扑灭的组织实施以及相关方面的技术指导、技术培训、科普宣传和技术研究等工作;负责防疫物资的购置、储备和配发等组织管理工作,负责市兽医实验室生物安全管理。
    根据张机编[2007]11号文件,张掖市动物疫病预防控制中心(加挂张掖市畜牧兽医研究所牌子),为科级建制事业单位,核定事业编制16名,科级领导职数3名。根据张机编[2012]28号文件,将张掖市畜产品安全检测中心由在市动物卫生监督所挂牌调整为在市动物疫病预防控制中心挂牌,核定市畜产品安全检测中心科级干部职数1名。
    主  任:魏玉明
    副主任:何彦春   齐明
    7、张掖市草原防火指挥部办公室  宣传贯彻《草原防火条例》《甘肃省草原防火办法》等法律法规;组织协调各县(区)及有关部门承担的草原防火工作;组织草原防火检查,实施草原防火监督;协调组织和指挥扑救草原火灾,查处草原火灾案件;负责草原防火值班、火情监测、火灾统计等任务;承办上级主管部门交办的其他工作。
    根据张地编[1997]7号文件,张掖市草原防火指挥部办公室为科级建制事业单位,核定事业编制3名。
    专职副主任:闫晓玲(正科级)
    8、张掖市世界银行贷款畜牧综合发展项目管理领导小组办公室(挂靠市畜牧兽医局)  审查由县(区)项目办准备的科研报告和实施计划;审查由县(区)项目办准备的年度工作计划,编制全市年度工作计划和预算;审批本市世行资金和配套资金的报账;向省项目办准备和提交世行资金支付申请、进入报告、详细的项目账目和审计;协调本市项目物资、工程采购计划;指导和协调项目县(区)的工作;监测和评估项目实际进度和财务影响。
    根据张机编办[2003]25号文件,张掖市世界银行贷款畜牧综合发展项目管理领导小组办公室为科级建制,全额拨款事业单位,核定事业编制2名,科级领导职数1名。
    副主任:宋福超
     

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved